无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 发布时间:2019-09-27
打印
【字体:

四川新闻网雅安9月22日讯 9月20日上午,雅安市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长马宏出席会议并讲话,省委第六巡回指导组成员汪广兴、市委第六巡回指导组组长张玉玲一行到会指导,市局党委副书记、常务副局长张峰主持会议。

 

马宏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要,是锤炼忠诚干净担当品格的现实需要,是全面落实从严治党治警的现实需要,是履行新时代职责使命的现实需要,是牢记人民公安为人民的现实需要,是实现既定目标任务的现实需要。在新中国成立70周年大庆安保维稳决战决胜关键阶段,全市公安机关作为第二批主题教育单位,与群众接触最多、联系最紧密、群众期待解决的问题更具体。要强化政治担当,突出重点措施,压实主体责任,以最大的政治热情投入到主题教育中,以最高的标准要求推进主题教育扎实深入开展,以最硬的责任落实确保主题教育取得预期成效,把主题教育的成果转化为“防风险、保平安、护发展”的实际行动,坚决打好打赢70周年大庆安保维稳攻坚硬仗。

 

马宏强调,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务、总体要求和具体目标,把学习教育、调查调研、检视问题、整改落实“四项重点措施”有机融合、贯穿始终。要聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。重点围绕“坚定理想信念、铸牢忠诚警魂”“勇于担当作为、铁心干事创业”“着眼使命所需、练就过硬本领”“弘扬新风正气、严明纪律作风”四个专题,原原本本组织学习、精心组织培训研讨、丰富学习教育形式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。结合“大学习、大调研、大落实”活动明确的19个重点调研课题,围绕中央部署、省委、市委和省厅党委确定的专项整治任务,紧扣中心任务、矛盾症结和群众反映强烈的热点难点问题,有的放矢地开展调研,努力解决好新时代雅安公安工作面临的全局性战略性重大问题。要聚焦检视问题,真正刀刃向内、找准症结。严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,对照党章党规、初心使命和目标要求,联系本单位发生的重大事件、典型案件和信访积案,以及巡视巡察、干部考察、工作考核中反馈的问题和提出的意见,切实看到问题、看清问题、看透问题。要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改。为坚持以人民为中心的发展思想而改、为雅安公安事业发展而改,一条一条抓研究,一项一项抓对接,一个一个推到底,着力解决干部、民警和辅警存在的问题特别是思想根子问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

马宏要求,各级党组织要把搞好主题教育的责任扛起来,压实主体责任,强化组织领导,加强督促指导,推动主题教育各项任务的落实。要压实责任抓落实。认真落实各级党组织主体责任和领导干部“一岗双责”,精心组织、严密部署、加强衔接,带头示范、密切配合、齐抓共管,形成推进主题教育的整体合力。要强化督导抓落实。把巡视整改省厅党委巡察问题和主题教育结合起来,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,督促指导各单位扎实开展主题教育。要宣传引导抓落实。充分运用传统媒体和新媒体,紧密结合“最美警察”“最美辅警”“最美警属”推选宣传、日常和专项表彰等工作,为主题教育宣传造势,营造氛围。要聚焦工作抓落实。把服务中心工作作为检验主题教育成效的重要标尺,依托“机关民警下基层上一线”“六进六边”“枫桥式派出所”以及“迎庆4号”、“云剑”、扫黑除恶专项斗争等载体,从实际出发,精准发力,抓好学习教育、抓实工作举措、抓出特色成效。

张玉玲就抓好主题教育作指导讲话。要坚持以党的创新理论武装头脑。原原本本学、及时跟进学、联系实际学,推动学习运用党的创新理论取得新进步。要坚持以整改落实的实效取信于民。围绕中央部署、省委和市委专项整治任务,结合贯彻市委“1485”发展战略,认真查找短板,逐项细化问题清单,持续抓好整改。要坚持以自我革命精神加强党的建设。继承和发扬加强党性修养、从严管党治党、批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督的自我革命丰富成果,推进全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻中央、省委部署和市委安排,抓实主题教育。充分借鉴第一批主题教育成功经验,高标准、严要求推动四项重点措施,做实基层各党支部学习教育和检视整改,抓实抓好公安系统主题教育。

张峰对贯彻落实此次会议精神提出三点要求,一要吃透会议精神;二要结合实际谋划;三要紧起来动起来快起来。

市公安局党委班子成员,全市公安机关除值班执勤外民警,退休老同志代表、特邀监督员代表、党员辅警代表参加会议。

 来源:四川新闻网

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同