无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
本式港澳通行证即将过期,请提前做好换发电子往来港澳通行证(卡式)的准备
来源: 发布时间:2019-05-17
打印
【字体:

你还记得你第一次拿到港澳通行证“小蓝本”是在什么时候吗?你还记得你第一次拿着它去香港/澳门是带着怎样的心情吗?

 

那时还没有卡式港澳通行证,每次拿着“小蓝本”过关的时候,海关工作人员都会在上面盖上红章,你是否也有想过,“什么时候,我的小蓝本每一页都会盖上红章?”

 

2014年9月14日签发了,最后一批本式往来港澳通行证,这批证件的有效期限到2019年9月13日。

而且往来港澳通行证加签需要,长于剩余有效期3个月以上,这也就意味着,最后一批本式通行证的加签业务 ,将截至2019年5月底 。

从去年开始,本式港澳通行证就已逐渐被替代,卡式通行证的普及,电子通行证的兴起,本式的通行证就显得额外麻烦。

所以,如果你的证件还是本式的,请抓紧时间到出入境大厅换发,“卡式往来港澳通行证”,以免影响行程哦。

如果出入境证件过期了,就按照首次办理流程申请即可哦!

如果你的港澳通行证还是本式的话,记得提前去换成卡啦,到时过期了不能过关就尴尬咯。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同