雅安石棉:全力维护冰冻天气下交通秩序和治安稳定 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
雅安石棉:全力维护冰冻天气下交通秩序和治安稳定
来源: 发布时间:2021-03-05 浏览次数:
打印
【字体:

中新网四川新闻3月2日电 (刘刚 姜涛 双童巧)3月1日晚,受较强冷空气影响,雅安市石棉县栗子坪辖区内出现低温雨雪冰冻天气,伴随阴冷小雨夹雪,拖乌山至孟获城片区气温低至零度左右,部分路段有少量积雪与冰凌,道路交通安全管理和治安秩序维护工作存在一定挑战。 

管制路面引导通行(石棉交警 供图)

  据介绍,面对天气变化,石棉县公安局栗子坪派出所根据气象部门天气预警通知,立即启动了雨雪冰凌恶劣天气道路交通安全管理工作应急预案,提前部署,主动作为,全力应对。 

管制路面引导通行(石棉交警 供图)

  据了解,派出所建立了联勤联动机制,组织专人提前对辖区道路通行情况和安全隐患开展专题研判,及时报送相关信息,对重点道路现场踏勘;提高路面见警率和应急处置效率,部署警力对108国道开展夜巡,强化路面巡查和定点值守;开展雨雪天行车安全交通常识宣传普及,提醒过往车辆减速慢行,加大对客车、重型货车、危化品运输车、七座以上面包车等重点车辆驾驶员的宣传教育;充分利用新媒体、自媒体等网络宣传平台,实时发布相关路段的交通流量、道路结冰严重路段、易出现险情路段等相关情况;强化应急值守,整合力量做好应急指挥调度,做好铲冰除雪设备、装备的运输和使用准备。 

  截至目前,派出所组织警力共疏导车辆130余辆,在国、省主干道实行了临时交通管制13次。通过迅速采取有力措施和加强此次恶劣天气下的交通管理工作,有效维护了辖区道路交通安全、治安秩序稳定。(完)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局