无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
詹敏书记到石棉县迎政乡新民村调研指导脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近日,市公安局党委委员、机关党委书记詹敏率市局机关党办工作人员到石棉县迎政乡新民村,调研指导脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作。

在新民村,詹敏书记听取了迎政乡乡长王宁、新民村党支部书记王立军关于新民村今年以来开展乡村振兴工作情况的介绍,了解了市局派驻新民村“第一书记”王帮杰落实帮扶工作的情况,实地查看并详细了解了村上两户承包鱼塘农户家庭情况和经营情况,走访了村里排查出的易返贫监测户,与户主老两口座谈交流,详细了解了其因病、因意外受伤导致存在返贫风险的具体情况,鼓励他们振作精神,积极治疗,尽早康复,在县乡针对性政策帮扶下,尽快走出因病易返贫困境。

对做好联系帮扶新民村乡村振兴工作,詹敏书记要求:一是要主动作为,积极思考,从乡村风貌塑造、特色形象打造、产业项目升级等方面探索更行之有效的举措,积极培育乡村特色农产品和旅游产业,推动新民村建设更好地发展。二是因地施策,立足新民村距城区近、具有特色旅游项目等实际,大力挖掘文化资源,讲好“新民村故事”,培养更多吸引游客的“网红产业”,提高旅游知名度和游客访问量,刺激村旅游、餐饮等服务业发展,带动全村创造更多经济收益,全力巩固脱贫成效,奋力推进乡村振兴。三是立足公安主业,充分调动和发挥公安机关各专业警种的人才、技术、资源等优势,在打、防、管、控、服等方面强规划、谋思路、下功夫,力争把新民村打造为具有代表性的“无诈村”“无毒村”“无刑事案件村”。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号 蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局