市公安局党委专题研究党风廉政和反腐败工作 - 雅安市公安局
无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
市公安局党委专题研究党风廉政和反腐败工作
来源: 发布时间:2021-01-20 浏览次数:
打印
【字体:

 近日,市公安局党委专题研究党风廉政建设和反腐败工作,副市长、市公安局党委书记、局长、督察长张春刚主持会议,市局党委班子成员出席会议,市局相关部门负责人列席会议。

会议听取了2020年党风廉政建设和反腐败工作汇报,分析了存在的问题和短板,提出了2021年的工作思路。一是置顶政治站位,坚持政治建警。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,深入扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,把教育整顿成果转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断坚持和强化党对公安工作的政治领导、思想领导和组织领导,始终确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是压实两个责任,形成监督合力。认真落实市局党委全面监督责任和市局机关纪委专责监督责任,形成监督合力。三是坚持问题导向,深入正风肃纪。要紧密结合正在开展的廉政体检,深入剖析队伍存在的深层次问题,持之以恒贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神和市委市政府具体规定及其实施细则,坚持“严紧硬”,紧盯岁末年初等关键时间节点,紧盯“关键少数”、关键部门,加强对领导干部及身边人、身边事的常态监督。四是加强纪律审查,保护高压态势。按照反腐败力度不减、尺度不变、决心不松的要求,始终秉持“零容忍”态度,坚持“严”的主基调,对腐败案件发现一起,查处一起,以最坚定的决心,减少腐败存量,以最果断的措施,遏制腐败增量。

会上,春刚书记还对市局班子成员和市局相关部门负责人进行了党风廉政建设集体谈话。

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局