无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
芦山警方:多措并举做好防盗宣传
来源: 发布时间:2020-01-06 浏览次数:
打印
【字体:

中新网四川新闻1月2日电 (刘刚 王芦蓉 李树杰)岁末年初,盗窃案进入高发季节。近日,雅安市芦山县公安局组织清仁派出所民警,多措并举,对辖区群众居住分散和偏僻等地,积极做好防盗宣传工作。

现场宣传(芦山警方 供图)

  积极开展宣传教育,提高群众防范意识。民警在开展基础工作过程中,通过防盗知识现场宣传、发放宣传手册等,“送法、送平安”进农户,切实提高群众的防范意识和防范能力。

  夜间错时巡逻防控,挤压违法犯罪空间。根据辖区实际,坚持科学、合理布警,加强了夜间巡逻力度和密度,强化对重点路段、时段、区域的巡逻排查,充分发动基层组织力量,对进村的外来人员“多一份留意,多一句询问”,对发现的可疑人员及时报告派出所,有效挤压违法犯罪空间,提升了群众的安全感和满意度。

  严厉打击震慑违法犯罪。充分发挥派出所职能作用,严厉打击群众反映强烈的多发性侵财型犯罪,对重点区域进行布控,通过蹲点守候等工作措施,及时打击违法犯罪活动。

  强化信息收集,提升精确打击效能。及时将出现的盗窃案件信息报送侦查中心,听取刑侦专业人员对案件的分析和信息研判,获取更多破案渠道,及时打击违法犯罪行为。同时,做到快速反应、快侦快破,提升侵财案件的侦破率。(完)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局