无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
王玉红:宝兴抗洪救灾一线最美的风“警”
来源: 发布时间:2019-09-03
打印
【字体:

王玉红,宝兴县公安局灵关派出所民警。

8月20日,因13个月大的孩子患病,需进行手术治疗,王玉红向组织递交了请假条,去履行一个母亲应尽的职责。


8月22日宝兴县遭受特大暴雨,全县受灾严重,灵关派出所辖区中坝村山体滑坡,罗家坝村遭遇内涝……险情不断发生,灵关派出所全体民辅警迅速投入到抢险救灾工作中。王玉红带着孩子在医院做完部分术前检查出来,得知这一消息后,不顾年迈父母的劝阻,也顾不上孩子的哭闹,毅然决定独自驾车冒着特大暴雨行驶一百多公里从邛崃老家回到派出所,第一时间投入到抢险救灾工作中。

女子本弱,为母则刚,回到工作岗位上的王玉红心中无时无刻不在挂念自己远方患病的孩子,但想起宝兴正遭受天灾的百姓,王玉红强压下心中的思念,全身心投入到救灾工作中。在派出所,王玉红原本负责的是内勤工作,可看见救灾时警力的不足,她也和战友们一并投入到一线工作中,劝离下河的群众,安置受灾的百姓,巡逻执勤……她从未叫过一句苦,说过一句累,与此同时她还承担着所内同事上下八十余人的后勤保障。每到饭点,她顾不上自己吃饭,将一份份热腾腾的饭菜送到每一个执勤点,送到每一位战友手中。

8月25日,灾情有所减缓,局党委委员、副局长王庆强在知道王玉红同志的困难后,特别批准王玉红回家照顾自己患病的孩子,得知这一消息的王玉红泪水夺眶而出,压抑许久的思念与担心在这一刻终于得到释放。

回家之前,王玉红梳理了满满一大篇的工作交接要点,将每项工作,每个细节都考虑到位。“后勤工作万不可脱节,你是一线战友战斗力的保障”,“宣传工作就是一扇窗,我们在这头,群众在那头,没人看到的工作再精彩也会让人偃旗息鼓”王玉红临行前反复嘱托接手她工作的同志。

都说母爱无疆,王玉红放下自己的患病孩子转身投入到救灾工作中无不让人肃然起敬。说她不牵挂自己的孩子是假,毕竟儿行千里母担忧,何况是和自己相距甚远的患病孩子;可她对公安工作也有一颗赤子之心。

王玉红为一线的战士留下了许许多多精彩的瞬间,可翻遍整个相机却找不到一张她忙碌的身影。她是人民群众的巾帼英雄,讲使命,明责任,勇担当,有血性;她也是战友同事的幕后英雄,默默无闻,一遍又一遍的擦亮这扇窗,自己却不曾出现在窗前。(王玺翰)

来源:川报观察

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同