无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
芦山:男子修改微信支付界面诈骗财物落网
来源: 发布时间:2019-10-09
打印
【字体:

中新网四川新闻10月9日电 (刘刚 任志琳 彭加权)“他曾是一名因修改微信支付界面遭诈骗的受害者,为揭开被骗的‘秘密’,他在网上学会并用于‘实践’,在骗走商家的财物后,却把自己送进了拘留所……”9日,雅安市芦山县警方通报了一起新型诈骗案,涉案男子陈某被警方处以行政拘留五日的处罚。

 

男子交代作案过程(芦山警方 供图)

  据芦山警方介绍,近日,芦山县龙门镇王家村某商店来了一名小伙。该小伙进店买了个打火机,他扫码成功支付了一元钱后,并没急着离开。片刻,小伙告诉店主周老板,他还要买一包25元的香烟。该小伙在微信支付前对周老板说,自己身上没带现金,可以微信支付50元,扣除烟钱外,剩下的25元钱让周老板找现金给他,周老板二话没说便答应了。随即,小伙转身匆忙离开,上了停在商店外的红色小车。

  “我当时看了一下他的手机界面,50元已用微信支付了!”过了许久,周老板发现小伙支付的50元还没到账,以为当地网络信号不好,他便到附近另一家副食品商店询问。谁知,该店王老板称,半个多小时前,也有一名开着红包小车的小伙到他店里买东西,他先买打火机微信支付一元后,又买了一包15元的香烟。小伙也称没带现金,用微信支付了45元,剩下的30元让找给他现金……听周老板这么一说,王老板马上查看微信支付,结果发现45元同样没到账。两人越想越觉得事有蹊跷,怀疑遭骗了,立即打电话报警,并告知警方小伙开的是尾数882的红色小车。

  芦山县公安局龙门派出所接到报警后立即展开调查。民警调取沿线监控,对过往车辆进行筛查,同时经过走访排查,锁定了可疑车辆。一个多小时后,民警最终在龙门镇境内将嫌疑车辆挡获。

  经查,小伙名叫陈某,雅安市雨城区人,他承认自己使用微信支付时动了手脚。陈某交代,此前,他在做生意过程中,曾多次遭遇买主修改微信支付界面的方式,被骗取了财物。为了解对方怎样骗他的,他在网上学到这一“技术”。

  据悉,陈某以虚构事实的方式骗取他人财物,其行为已构成诈骗,芦山警方依法对陈某处以了行政拘留五日的处罚。(完)

无障碍浏览 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2019 gaj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5118000030川公网安备 51180202511872号蜀ICP备10202203号-1
联系电话:0835-2308325
主办:雅安市公安局 技术支持:四川好亦同